当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

曲阜市千亿开展维修业安全检查活动

 

发布时间:2018-01-16

曲阜市千亿开展维修业安全检查活动  

  近日,曲阜市千亿组织相关科室人员到各区域性千亿维修中心、维修网点、千亿专业合作社和经销商三包服务站开展安全检查工作。

  检查中,工作人员从以下四个方面开展工作:一是检查有无违法经营,包括无证经营、证照经营范围不符、证件过期经营、无维修资格上岗、超越经营范围等。二是安全防火是否到位,电线布局是否凌乱、电线(电闸)接头有无暴露现象、油料(含费油)存放情况、是否配备消防器材等。三是是否存在违规操作现象,包括抽烟维修,无证驾驶维修机械等违反操作规程的行为。四是针对近期极端天气状况,为防止大雪压塌维修网点、千亿合作社维修车间和车库棚,重点检查维修车间和车库棚是否安全。

  检查中发现,部分维修网点和合作社还存在设备老旧、设施简陋、布局凌乱、费油回收不规范、安全防火设备不达标等隐患,部分从业人员也存在安全意识差,防范措施不完善,部分车间和库房还存在安全隐患等问题。对于上述问题,督促业主立即采取整改措施,确保不会出现安全风险。特别对车间、库房跨度大,屋顶倾斜角度小,存在安全隐患的网点和库房,加强稳固措施,充分做到防患于未然,收到良好的效果。(曲阜市千亿 孔涛)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:千亿国际     ===承办:山东省千亿化信息中心
陕ICP备10001804号-1