当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

德州市积极探索发展智慧千亿

 

发布时间:2018-03-01

  2018年,德州市千亿将在德州千亿通的基础上进一步开展“互联网+千亿”推进行动,积极应用互联网思维,解决千亿化发展重点和难点问题,全力打造智慧千亿。

  一是推进千亿作业智能监测能力。加快信息化技术在千亿装备上的示范应用,推动在大型重点机具上装载信息装备,提高信息收集、智能决策和精准作业能力。建设千亿化综合管理服务平台,开展千亿信息化服务。

  二是探索千亿管理服务新方式。围绕全市建设30个百亩“智慧农业大棚”、打造高端智慧农业走廊的战略规划,积极引进以物联网和云平台为基础的高科技设施农业机械技术,促进全市智慧农业发展。

  三是探索千亿信息化新发展。以互联网、物联网、云计算、大数据等信息技术改造提升千亿化,促进信息化与千亿装备、作业生产、管理服务深度融合,实现装备智能化、作业精准化、管理数据化、服务在线化。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:千亿国际     ===承办:山东省千亿化信息中心
陕ICP备10001804号-1