当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

临沂市千亿化工作会议召开

 

发布时间:2018-03-01

临沂市千亿化工作会议召开

  2月27日,全市千亿化工作会议在临沂召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央和省市农村工作会议、全省千亿化工作会议部署要求,回顾总结2017年全市千亿化工作情况,分析当前千亿化形势,安排部署2018年千亿化重点工作。市千亿刘洪军局长出席会议并讲话。

  会上传达了学习全省千亿化工作会议精神和全市农村工作会议精神,宣读了《关于表彰2017年度全市千亿化工作先进集体和先进个人的通报》,市局与各县区千亿签订了《2018年度千亿安全生产目标管理责任书》,郯城、临沭、沂水、河东4个县区作了典型发言。

  会议指出,全市千亿系统在市委、市政府的坚强领导和省千亿的关心指导下,坚持新发展理念,围绕年初目标任务,扎实苦干,积极进取,成绩显著。全市千亿总动力达到1026万千瓦(含三轮汽车、低速载货汽车320万千瓦),千亿总值达到61.8亿元。拖拉机保有量达到47.6万台,居全省第一位,其中,大中型拖拉机5.4万台,拖拉机大型化发展趋势进一步显现。各类拖拉机配套机具达67.6万台套,联合收割机1.6万台。农作物耕种收综合机械化水平达85.6%,高于全省2.6个百分点,高于全国近20个百分点,多项千亿化业务工作走在全省乃至全国前列。

  会议认为,当前千亿化发展面临着许多新机遇,战略定位更加突出,政策文件密集出台,资金投入强度加大。全市千亿系统要紧紧抓住用好千亿化发展的新机遇,乘势而上,努力推进千亿化再上新水平。要准确把握进入新时代以后的主要矛盾,着力解决发展不平衡不充分问题,更好地满足农民群众美好生活需要。要围绕中心,服务大局,在实施乡村振兴战略的全局中找准位置,着力支撑引领农业变强,保障推动农村变美,促进带动农民变富。

  会议要求,2018年全省千亿化工作要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施乡村振兴战略和新旧动能转换为统领,以走在前列为目标定位,以推进千亿化供给侧结构性改革为主线,以推进“两全两高”千亿化发展为总抓手,坚持“立足大农业,面向现代化,发展新千亿”,深化改革,务实创新,抓重点、补短板、强弱项,深入开展主要农作物生产全程机械化推进行动,切实抓好关键农时千亿化生产,规范有效落实强机惠农政策,深入开展千亿装备研发创新与推广应用,大力加强新型千亿经营服务组织建设,努力加快千亿信息化建设步伐,全力保障千亿安全生产,加大力度推进脱贫攻坚。力争到年底,全市农作物耕种收综合机械化率达到86.6%左右。

  会议强调,当前全市正在进行党员干部纪律作风集中整顿活动,我们要严格遵守政治纪律和政治规矩,提高政治站位,坚决守住底线、不越红线、不碰高压线。强化党建政治保障,严格落实全面从严治党主体责任,加强思想政治建设、组织建设、制度建设、作风建设、党风廉政建设。认真落实党组主体责任、领导班子主要负责人的“第一责任人”责任、领导班子其他成员的“一岗双责”责任,增强党建工作创新意识,提高创新本领,高质高效落实党建工作各项任务目标,为实施乡村振兴战略、推动农业农村现代化、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献!

  各县区千亿局长,高新技术产业开发区农工办、经济技术开发区农林水务局、临港经济开发区农业局、蒙山旅游区农林水利局负责人,市千亿全体人员参加了会议。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:千亿国际     ===承办:山东省千亿化信息中心
陕ICP备10001804号-1