当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

周村区千亿认真做好春耕备播工作

 

发布时间:2018-03-01

  为进一步提高农业机械的技术性能状态,发挥农业机械在春季农业生产中的重要作用,确保春季千亿化生产顺利进行。周村区千亿立足一个“早”字,紧抓一个“实”字,时下天气渐暖,春季田间管理和春耕备播正当时,周村区千亿采取四项措施,认真做好春耕备播工作。

  一是做好千亿具检修。抽调千亿技术人员组成检修服务队,分组包片,进村入户,把服务送到乡村农户、田间地头,帮助农户、千亿合作社搞好千亿检修、保养和调试,并现场教学,解疑释惑,确保机具以良好的技术状态投入到春耕农业生产中去。共帮助机手保养、检修、调试排灌机械、拖拉机等各类农业机械600多台套。

  二是强化机具供应。积极协调全区千亿具(配件)经销商筹措资金,备足备齐质量可靠的新型千亿具、零配件价值1500余万元。采取送零配件下乡等各种便民措施,满足农民需要,使优质高效的新式千亿具及时投入到春耕生产中。

  三是抓好技术服务。积极组织千亿合作社以及千亿大户,结合千亿春耕生产,以施肥、植保、节水灌溉等机械化技术为重点,积极组织开展千亿培训工作,向农户宣传和传授千亿新技术实用知识,共向千亿户发放宣传材料、新技术信息资料600余份。

  四是做好春耕期间千亿安全生产管理。抓住春季千亿作业的有利时机,深入乡村、田间地头开展千亿安全生产大检查活动,对无牌、无证及无故不参加年检的拖拉机及驾驶员说服教育纠正违章行为,消除事故隐患。同时,加大千亿安全宣传力度,充分利用培训会、微信群、电视媒体以及印发宣传资料等多种形式,进一步提高千亿手及驾驶员的安全意识,确保全区春季千亿生产安全。(周村区千亿 郑帅)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:千亿国际     ===承办:山东省千亿化信息中心
陕ICP备10001804号-1