当前位置: 您现在的位置:首页 » 千亿推广

平原县千亿多举措积极推广千亿新机具

 

发布时间:2018-02-27

  为加快推进先进适用的新机具、新技术的推广应用,提高我县千亿化水平,平原县千亿结合实际、科学谋划、统筹协调采取多项措施,扎实做好千亿具推广工作。

  一是加大宣传力度。充分利用电视、广播、报刊等宣传媒体,通过发放明白纸、出动宣传车、张贴宣传栏等形式开展联合收获机、土地深松联合整地机、粮食烘干机、小麦深松分层施肥精播机等千亿新机具、新技术的宣传推广,营造良好的舆论氛围。

  二是科学制定千亿推广规划。组织千亿技术人员深入田间地头,与千亿户和种植户面对面交流,深入示范区进行调研,了解群众对千亿新技术、新机具的需求,认真撰写调研报告;并积极动员鼓励千亿合作社、千亿大户、充分发挥示范带头作用,以点带面,带动全面发展。

  三是调动农民积极性。以千亿购置补贴政策为抓手,大力推广先进适用的千亿新机具,并给予补贴资金适当倾斜,确保资金需求,调动农民群众购买使用新机具的积极性。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:千亿国际     ===承办:山东省千亿化信息中心
陕ICP备10001804号-1