当前位置: 您现在的位置:首页 » 千亿推广

齐河县扎实做好春季千亿新技术新机具推广工作

 

发布时间:2018-02-26

  为扎实推进春季千亿新技术新机具的推广应用工作,提高齐河县千亿化水平,齐河县千亿早部署,早安排,早行动,多措并举扎实做好春季千亿推广工作。

  一是科学制订千亿推广规划。组织千亿推广工作人员深入基层走访调研,亲自对机具实验对比,做好机械的选型定型,耐心听取广大农户对农业机械的需求和建议,形成准确的千亿需求的数据信息。

  二是加大千亿推广宣传力度。采用农民喜闻乐见的宣传方式,广泛宣传新型千亿具的优越性,利用千亿网络媒体,抓好千亿化技术推广、技术培训和宣传工作,以及召开现场作业演示推介会,讲给农民听,做给农民看,带着农民干,提高农民的认知程度和接受能力,激发农民购买应用千亿新机具的热情。对于在千亿推广过程中的先进实用技术、具体做法、典型案例等进行广泛宣传,通过对信息的采集发布,让广大农民朋友了解千亿新技术的现实案例,激发其积极性。

  三是加强千亿新技术、新知识培训。依托单位技术优势,开展驾驶操作、修理维护、技术指导、经营服务等实用人员的培训,以提高千亿作业服务能力,增强致富本领。组织技术人员对机手进行新技术培训,提高千亿手掌握使用现代农业装备的水平。

  四是加强春耕所需农业机械检修工作。抓住当前农闲的有利时机,抓紧做好春季农业生产各类千亿具的检修、保养以及新机具的引进、演示示范和机具改进等工作,努力保证新技术机具保持良好的作业性能。

  五是积极抓好推广队伍建设。积极培育和发展在千亿新技术新机具创新、推广、应用以及千亿经营方面的带头人,为新机具、新技术推广特邀推广员,进一步壮大千亿推广的队伍。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:千亿国际     ===承办:山东省千亿化信息中心
陕ICP备10001804号-1