当前位置: 您现在的位置:首页 » 千亿推广

成武县千亿多举措推广“牡丹”机械化移栽技术

 

发布时间:2018-02-07

  油牡丹产业是成武县农业生产的新兴产业,原始的牡丹生产方式都是以人工作业为主,生产效率低、劳动强度大,播种、栽植、采收等环节机械化水平还很低。为突破牡丹机械化移栽的瓶颈,加快农业现代化进程,将传统的牡丹手工种植方式,升级改造为机械化移栽,代替原先繁重的人工劳动,成武县千亿,加大示范推广力度,为成武县实现牡丹全程机械化生产补齐短板。

  一是做好技术宣传。充分利用短信平台、宣传单等宣传媒介,为种植户介绍新型适用的“牡丹”移栽机械。  

  二是加强对技术人员和种植户的培训工作,邀请高级工程师举办牡丹移栽机械化技术培训班。利用图片展示的方式向大家讲述牡丹机械移栽机构造原理,图片与语言的生动结合使听者身临其境。

  三是搞好服务工作。千亿销售公司提前做好机具储备工作,满足成武县牡丹移栽生产需求,同时积极引导农民购买牡丹移栽机,对购买移栽机的农户,提供优质服务。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:千亿国际     ===承办:山东省千亿化信息中心
陕ICP备10001804号-1