当前位置: 您现在的位置:首页 » 千亿推广

平原县千亿新技术推广工作早部署

 

发布时间:2018-02-05

  平原县千亿早安排、早部署、早落实,抓住节前千亿手农闲的有利时机,组织开展千亿新技术推广宣传工作,将新科技、新技术送到农民家门口,加快全县农业机械化发展进程。

  一是抓好新技术宣传工作。采用农民喜闻乐见的宣传方式,广泛宣传新型千亿具的优越性,召开现场作业演示会,讲给农民听,做给农民看,带着农民干,提高千亿手的认知度,激发农民购买应用千亿新机具的热情。

  二是抓好新技术培训工作。结合千亿购置补贴工作,联合销售商技术员向购机户讲解新机具的操作要领、注意事项,并现场进行示范调试,帮助和指导他们进行机具保养维护。同时,深入了解农民群众对千亿新技术、新机具的需求方向,积极探索引进适宜本地使用的新机具,进一步提高农民收益。

  三是抓好新技术咨询工作。对前来咨询的千亿手,热情接待,并积极帮助他们分析作业市场,介绍先进技术,传授作业技巧和经验,使他们认识和接受千亿新技术,逐步加入到千亿先进适用技术的推广应用队伍中,为更好地做好千亿新技术推广工作打好基础。

  四是抓好新技术带动服务。采取上门走访和组织座谈、召开培训会等方式,加强对千亿科技示范户、千亿合作社、千亿大户的指导培训,指导他们对作业农业机械进行保养和调整,使他们在作业中发挥示范带动作用。               

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:千亿国际     ===承办:山东省千亿化信息中心
陕ICP备10001804号-1