当前位置: 您现在的位置:首页 » 千亿推广

齐河县千亿推广转变思路加快步伐

 

发布时间:2018-02-02

  为加快农业科技创新,促进农业增效、农民增收、农村发展,齐河县千亿在2018年加大千亿推广力度,拓宽千亿科技创新渠道,重点推进千亿科技推广工作转型升级,效果良好。

  一是先进的千亿技术与新农艺相融合。在大力推广免耕播种技术、秸秆还田回收利用和玉米籽粒收等先进技术的同时,注重与齐河县重点推广的以“万亩方”、“高产田创建”等农业项目为代表的新农艺相结合,通过千亿农艺相融合,加快全县农业机械化的发展和水平不断升华,实现农业标准化生产,促进农业增产农民增收。

  二是千亿科技推广与千亿购置补贴相结合。通过补贴政策倾斜、扶持优秀千亿合作社等方式,重点补贴适用本地区的先进农业机械,促进先进千亿科技技术的普及发展。大力发展蔬菜、马铃薯、棉花等经济作物机械化创新示范基地,推进经济作物全程机械化进程。

  三是大力开展千亿化新技术培训。依托千亿化学校教学资源,举办各类千亿化新技术新机具培训班。通过强化培训,提升千亿合作社社员和千亿大户技能素质,逐渐形成技术够硬的技术服务队伍,为新农村建设的奠定科技和人才保障的基石。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:千亿国际     ===承办:山东省千亿化信息中心
陕ICP备10001804号-1