当前位置: 您现在的位置:首页 » 千亿推广

夏津县千亿科技推广体系建设呈现新趋势

 

发布时间:2018-02-01

  在新一年的现代农业发展进程中,夏津县千亿将以“千亿科技推广、技术转化应用、人才队伍培养、千亿服务产业化发展”为着力点,进一步完善千亿科技创新体系,努力抓好新机具、新技术推广工作,加快推进现代农业和千亿化健康快速发展。

  一是着力抓好新机具新技术推广工作。针对保障主要农产品供给安全的战略需求,以基本实现主要粮食作物生产全程机械化和经济作物关键环节机械化为目标,形成适宜不同区域、千亿农艺融合的机械化生产技术体系。针对推进农业产业结构调整需要,重点推广果蔬种植、设施农业、农产品初加工等领域关键技术与装备,针对设施农业种植制度多样、规模小、种植分散的特点,大力推广小型、轻简型千亿化技术与装备。

  二是着力抓好千亿技术的转化。加强公益性基层千亿推广体系和千亿服务组织建设,大力引导千亿大户、千亿合作社带头应用新装备新技术,鼓励开展统一机械化作业或全程承包服务,以生产环节的统一技术服务实现技术应用标准化、规模化。加强千亿化技术试验示范基地建设。大力开展适应性试验和机具配套化研究,集成和融合机具、品种、栽培技术,探索全程机械化的合理生产模式,加快成熟技术的应用转化。

  三是着力抓好千亿化人才队伍培育。充分整合和利用各种教育资源,有计划、分层次、多渠道开展千亿教育培训工作,重点培育好千亿化管理人才、科技人才和实用人才三支人才队伍。

  四是着力推进千亿服务产业化。充分利用千亿合作社、千亿大户等千亿社会化服务载体,积极开展“一条龙”作业、“全程化”服务,按照“五统一”的千亿化管理服务模式,加快推进“适度土地流转”;同时,切实加强千亿农艺的有机融合,把“千亿农艺”融入到农业生产的各个环节,不断提升千亿社会化服务水平,加快千亿产业化发展进程。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:千亿国际     ===承办:山东省千亿化信息中心
陕ICP备10001804号-1