当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

肥城市千亿开春忙培训备春耕

 

发布时间:2018-02-24

  为做好开春千亿化生产工作,肥城市千亿采取多种形式和方法,搞好千亿技术培训。

  一是做好宣传,因势利导。充分利用市电视台、广播电台新闻媒体宣传面广、离老百姓近的特点,在市电视台、广播电台进行春季千亿技术讲座,解疑答惑,为广大千亿手提供面对面、心贴心的帮扶与支持。

  二是扎实培训,注重实效。邀请千亿具生产厂方技术人员,针对千亿具实物,现场对千亿手进行培训,讲解千亿具使用方法、注意事项和维修保养等知识。

  三是进村入户,服务基层。组织专业技术人员到各街镇农贸集日发放千亿技术宣传资料1000多份,向前来咨询的当地农民群众介绍千亿实用技术。

  四是教培并举,促进提高。抓住当前拖拉机年检进行千亿安全教育的有利时机,在对千亿手安全教育的同时,搞好春季农业生产所需千亿具的技术培训,做到安全生产教育和技术培训两不误、两促进、两提高。

  目前,全市培训千亿手200多名,有力保证了初春农业生产的需要。(肥城市千亿 王磊 宋秀明 马庆泉)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:千亿国际     ===承办:山东省千亿化信息中心
陕ICP备10001804号-1