当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

定陶区千亿召开专题会议研究部署2018年千亿教育培训工作

 

发布时间:2018-02-23

  2月13日,定陶区千亿召开专题会议研究部署2018年千亿教育培训工作.2018年定陶区千亿教育培训工作重点是,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持开展农业机械培训为主线,多渠道、全方位为广大农业机械从业人员提供技术培训和咨询,促进千亿事业发展,带动农业发展,促进农民增收,努力推进定陶区农业机械化的发展。

  一、搞好教学管理。严格按照《拖拉机驾驶员培训管理办法》、《山东省拖拉机驾驶培训管理办法》和《山东省拖拉机驾驶培训教学人员考核管理办法》的要求组织教学和管理,以提高农民素质、增加农民收入为切入点,扎实工作,做好拖拉机驾驶员、联合收获机驾驶员的培训工作,让更多的农民因千亿走向富裕。

  二、抓好购机补贴千亿手培训。充分利用现有千亿教育培训资源,对新购机农民进行系统培训,力争新购机农民年内普遍接受一次培训。通过培训提高新购机农民的操作使用水平和对千亿化新技术的接受能力,使其不仅会使用新机具,还要获得可观的收益,促进千亿化新技术推广应用和农民增收致富。

  三、积极开展千亿化的管理和技术人员的培训。针对基层管理人员和技术人员的知识老化,而新机具、新车型、新技术的不断出现,组织乡、镇千亿管理人员和技术人员进行培训。

  四、组织好主要农时重点千亿技术的专项培训。根据不同的作业季节,与千亿企业联合,进行千亿专项培训的短训班,使学员充分掌握千亿实用新知识。结合玉米生产机械化技术、保护性耕作技术、免耕播种技术、深松整地技术等机械化技术的推广工作,在春耕生产、“三夏”、“三秋”等主要农时季节到来前组织开展千亿技术专项培训班,在重点季节举办现场演示会。千亿技术专项培训的内容具有较强适用性和针对性,加强千亿农艺技术的融合。

  五、加强拖拉机、联合收割机驾驶操作人员培训。以千亿大户、千亿专业合作社成员和新购买千亿具的农民为主,积极开展千亿驾驶操作、维修保养、安全生产和经营管理知识等培训。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:千亿国际     ===承办:山东省千亿化信息中心
陕ICP备10001804号-1