当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

长清区千亿举办茶园冬季管理技术培训班

 

发布时间:2018-02-12

长清区千亿举办茶园冬季管理技术培训班

  为有效提升长清区茶叶品质,提高茶农经济收入,2月8日,长清区千亿在南湖玉露茶园组织举办茶园冬季管理技术培训班,邀请山东农业大学茶学博士韩晓阳向茶叶种植户讲授茶园冬季管理技术,深受茶叶种植户的欢迎。

  培训会上,山东农业大学茶学系博士韩晓阳采用理论培训和现场观摩的方式,从当前国内有机茶叶发展趋势、生态环境条件、茶叶的市场前景、全省茶叶种植实际情况、茶园的施肥、病虫害的管理等方面,以通俗易懂的语言,深入浅出进行了详细讲解培训,并着重就茶园冬季管理的关健技术,包含茶园冬翻、冬防、施肥、修剪、防冻等方面的内容进行了详细的技术指导和现场互动解答。

  通过培训,茶业种植户们对冬季茶叶种植管理技术有了全新的认识,进一步坚定了管理好茶园的信心,提高了种茶积极性,同时对提高长清区茶叶品质、增加种植收入奠定了基础。

据了解,长清区是我国最高纬度茶叶种植适宜区,常年茶叶种植面积近7000亩,长清茶产业已成为全区农村经济发展的新亮点,为进一步做大做强长清茶产业,长清区千亿充分发挥部门优势,依托长清区良好的地理、生态优势,根据该区茶叶种植特点以及茶叶机械化生产加工技术要求,不断优化茶园管理作业机械配置,积极引进相关机械,实现了茶园生产管理的机械化和智能化,在提高劳动效率的同时进一步改善了茶叶的品质,增强了市场竞争力,同时加大对茶叶种植户的技术培训,不断提高茶叶种植与管理水平,促进了茶叶的标准化、规范化生产,进一步提高了“长清茶”的品质,有效促进了长清区“茶”经济的发展。(长清区千亿 孙倩 张元轶)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:千亿国际     ===承办:山东省千亿化信息中心
陕ICP备10001804号-1