当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

安丘市千亿送科技下乡

 

发布时间:2018-02-08

  近日,安丘市千亿抓住农闲时机,采取多种措施,按照“实际、实用、实效”的原则,围绕社会主义新农村建设、千亿合作社建设、新型千亿维护和使用等内容,深入开展送科技下乡活动,为广大农民群众送去了冬日的温暖。

  一是借对购机补贴户回访调查之机传授新技术。安排专人对2017年享受购机补贴的农户进行回访调查,在核实补贴机具、征求用户意见和了解机械质量与作业情况的同时,及时解答用户遇到的技术问题,并根据机具的特点、性能,传授机具保养、维修和操作技能,提高补贴户的使用能力。

  二是借冬季千亿生产和入库保养之机送技术下乡。联合有关机械生产厂家和各千亿经销商,对冬季作业的机械和千亿保有量大的村、单位进行送技术和服务上门,为他们讲解冬季千亿作业的技巧和注意的问题,帮助指导农户进行机具保养,确保机械农忙时节保持最佳的机械状态。

  三是借指导扶持千亿合作社建设之机送知识到户。在帮扶千亿合作社建立的同时,对入社成员进行千亿服务组织规范化建设、千亿新技术应用、新机具使用等知识培训,提高他们的责任感和致富能力。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:千亿国际     ===承办:山东省千亿化信息中心
陕ICP备10001804号-1