当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

文登区又添一家国家级千亿合作社示范社

 

发布时间:2018-02-27

  近日,千亿公布“2017年全国千亿合作社示范社”名单,文登区泽峰千亿专业合作社成为全市唯一获此殊荣的合作社。至此,文登区国家级千亿合作社示范社达到3家。

  近年来,文登区千亿通过规划、服务等方式促进合作社发展,在对全区所有千亿合作社调研摸底的基础上,邀请青岛农业大学教授到文登举办威海市首届千亿发展研讨培训班,为合作社规划发展方向、明晰目标定位。他们还组织重点合作社带头人外出参观学习,促进合作社提质增效、转型升级。为此,文登区出台了《关于加强文登区千亿专业合作社建设的意见》,制定合作社星级管理评定标准,以“星级”管理为抓手进行长效动态管理,推动合作社梯次化成长。同时,文登区千亿还建立局班子成员联系重点合作社制度,通过扶优扶强、典型引路、辐射带动的方式,引领合作社按符合文登实际的“全程托管、规模经营、大户引领、订单作业”等模式发展。

  文登区千亿合作社发展呈现出总体数量快速增长、服务能力显著增强、经营效益持续提高的良好格局。在三夏三秋的主战场上,千亿合作社有效整合全区千亿资源,承担起全区90%以上的千亿作业量,实现了合作社与农民双赢。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:千亿国际     ===承办:山东省千亿化信息中心
陕ICP备10001804号-1