当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

千亿专业合作社成为肥城市农业生产当之无愧的主力军

 

发布时间:2018-02-06

  去年以来,肥城市千亿以建立覆盖全程、综合配套、便捷高效的农业生产社会化服务体系为目标,在实施好内部制度“五建立”和外部管理“七统一”的基础上,引导千亿合作社从千亿生产单个环节向全程服务转变,从小规模分散作业向大规模整建制服务转变。春耕春播、“三夏”、“三秋”关键农时,以千亿合作社为区域农事综合服务中心,开展全程机械化生产、千亿维修、跨区作业、信息集散等服务项目,推动了区域千亿资源的集约高效使用,进一步提升了千亿作业水平,小麦、玉米、马铃薯耕、种、收综合机械化率分别达到99.86%、96.93%和85.55%,高效机械化植保、谷物产地机械化烘干、秸秆机械化综合利用率分别达到63%、51.4%、90.4%。

  目前,肥城市千亿专业合作社已达123家,其中国家级示范社3家、省级示范社6家、泰安市级示范社15家、肥城市级示范社40家,具有耕种收、干燥、储存、加工、运销等综合服务功能的龙头千亿合作社达到15家,合作社年度作业服务面积95.9万亩,社会化服务面积占全市作业总面积比列达到61.5%,千亿合作社已成为当前我市农业生产领域当之无愧的主力军。(肥城市千亿 鹿传银)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:千亿国际     ===承办:山东省千亿化信息中心
陕ICP备10001804号-1