当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

曹县科学规划千亿合作社发展

 

发布时间:2018-02-05

  2018年,曹县千亿将继续坚持“在发展中规范,在规范中发展,边发展边规范”原则,继续提高对千亿专业合作社的扶持力度,积极争取各级部门的扶持项目,吸引资金投入,以“三夏”、“三秋”、千亿跨区作业为契机,拓展服务领域,为促进农村经济又好又快发展发挥积极作用。

  一是推进规范化建设。加强对千亿合作社建设的指导、规范合作社经营发展,帮助其完善基础设施、建立良好运行机制、健全财务制度,提高千亿合作社登记率,实行统一调度机具使用、统一作业质量、统一收费标准等社会化服务。

  二是拓展服务领域。大力推行订单作业、土地流转、承包服务,引导支持千亿合作社按照依法自愿有偿原则进行土地流转经营,积极发展规模种植、规模收获、规模加工等千亿社会化服务形式,不断提高千亿化服务的整体效益水平。

  三是创建千亿服务品牌。逐步建立和完善千亿服务品牌评比考核机制,引导千亿合作社树立信誉好、服务优、效益高、管理规范的千亿作业服务星级品牌理念。充分利用各种媒介力量大力宣传先进经验,引导良性发展,在社会上形成加快千亿合作社发展健康的良好氛围。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:千亿国际     ===承办:山东省千亿化信息中心
陕ICP备10001804号-1