当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

齐河县千亿着力提高千亿合作社发展质量

 

发布时间:2018-01-31

  齐河县千亿以服务为宗旨,把发展千亿合作社质量作为发展千亿服务组织建设的重点工作来抓,使其规范化建设不断加强,组织化程度越来越高,覆盖面越来越广,经济效益越来越好,成为千亿社会化服务的主力军。

  一是加强宣传,全面推广。加大宣传力度,把千亿合作社典型树起来、宣扬出去,把典型千亿合作社成功经验的“酵母”作用发挥出来,既要在点上开花,又要在面上结果,为千亿合作社快速发展成为精品,创造良好的舆论氛围和外部条件。

  二是政策引导,积极扶持。在购机补贴政策上加大倾斜力度,对千亿合作社实行优先补贴;在资金使用上,对千亿合作社的全面建设进行补助;在服务措施上,及时提供技术培训和技术指导,千亿示范推广项目重点安排有条件的千亿合作承担。

  三是提升质量,创新服务。随着全县农业机械化程度的不断提高,特别是以千亿专业合作社为代表的千亿合作组织的不断壮大,“合同式”、“订单式”、“托管式”、“一条龙”等“多元化”作业模式越来越为广大农民群众所接受,千亿专业合作社充分发挥“集约化经营、规模化作业”等“集团化”作战优势,竭尽全力为农民群众开展 “一条龙”机械化作业,并把“千亿农艺”有机的结合起来,实施“良种良法”配套,全面提升了作业服务质量。

  四是搞好示范,抓好引领。加快提升千亿合作社规范化建设水平,增强千亿社会化服务能力。积极落实省市县对千亿合作社的奖扶政策,坚持扶大扶优扶强原则,采取以奖代补方式,着力打造了一批集成应用全程机械化技术和高效作业服务模式的样板 ,采取组织参观学习、经验交流、新闻报道等多种形式,广泛宣传先进经验,推动全县千亿专业合作社发展质量不断提升。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:千亿国际     ===承办:山东省千亿化信息中心
陕ICP备10001804号-1