当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

巨野县举办千亿合作社带头人座谈会

 

发布时间:2018-01-26

  1月24日,巨野县千亿召开千亿合作社座谈会,全县20余家示范性千亿合作社社长、千亿科技示范园负责人,以及千亿管理站站长参加了会议。

  近年来,巨野县千亿部门认真贯彻落实《农民专业合作社法》等有关法律法规,加大了千亿合作社建设的推进力度,按照“五化”标准要求,采取一系列措施扶持千亿专业合作社健康快速发展。工作中,积极指导合作社建章立制,明确合作社议事规则、社员的工作职责,大力支持和鼓励合作社与本村及周边村组农户签订作业合同,全面推进千亿社会化服务,既提升了本地千亿化作业水平,又保证了社员的利益。而且积极支持合作社组织社员参加“千亿跨区作业”,千亿购置补贴政策、千亿项目要重点也向千亿专业合作社倾斜,优先安排补贴资金,保证合作社能够买得上各类千亿具。同时,及时向合作社提供各种千亿生产作业信息,优先提供技术支持和服务,免费为合作社提供咨询、办理相关业务。

  在座谈会现场,与会人员畅所欲言,气氛异常热烈,有的谈经验、有的讲创新、有的摆问题、有的查不足,交流的重点集中在“集约化经营、规范化管理、订单式作业、千亿产业化发展”等主题,共谋千亿合作社又好又快发展大计。通过此次交流座谈活动,与会人员开阔了眼界、增强了共识、加深了感情、总结了经验、找到了不足,对下步千亿合作社高效跨越发展起到了巨大的促进作用。大家一致表示:在2018年的千亿合作社规范化建设过程中,将按照“两全两高”及“立足大农业,面向现代化,发展新千亿”的战略要求,积极培植服务壮大合作社自身实力,继续提升粮食生产机械化,大力推进经济作物机械化,全面推广先进千亿化新技术,加快推进千亿服务产业化发展进程。

  截止到目前,巨野县千亿专业合作社已发展到134家,其中在工商部门注册的千亿合作社达到119家,合作社注册资金超过2.9亿元,千亿合作社在新农村建设和现代农业发展进程中,充分发挥了主力军作用。(巨野县千亿 张仰光 邹爱芝)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:千亿国际     ===承办:山东省千亿化信息中心
陕ICP备10001804号-1