当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

潍城区规范操作千亿购置补贴政策取得良好效应

 

发布时间:2018-01-30

  近年来,潍城区严格贯彻落实上级有关部署要求,广泛宣传,严格程序,规范管理,强化服务,切实把国家的千亿补贴惠农政策落到实处,对推动全区农业机械化进程,发展现代农业、提高农业综合生产能力,促进农业增产增效、农民增收起到了积极作用。    

  带动了多元化资金投入。千亿补贴资金的拉动效应显著,广大农民购买先进适用机具的热情高涨,纷纷争相申请购买,购机补贴直接拉动了千亿服务组织和农民投入资金的大幅度增加,千亿作业已成为农民发家致富的重要途径。      

  提高了农业装备总量。坚持突出重点、补大限小、扶强扶优的原则,不断调整千亿存量结构,优化增量结构,引导大型、新型、高性能机械发展,新型适用中小型机械适度发展,配套机械协调发展,促进了全区千亿装备结构的优化升级。     

  提升了千亿作业水平。坚持把玉米收获、保护性耕作和经济作物机械列为补贴重点,充分发挥补贴资金的导向作用,着力破解千亿化发展的薄弱环节和制约瓶颈。全区玉米联合收获在适宜地块已经普及,小麦免耕播种面积连年扩大,设施农业和经济作物机械化水平明显提高。     

  拉动了千亿工业的快速发展。千亿购置补贴政策的实施,有力地拉动了千亿消费需求,促进了全区千亿产业的蓬勃发展。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:千亿国际     ===承办:山东省千亿化信息中心
陕ICP备10001804号-1